索引号: 000014348/2020-39526

发布机构: 复兴区交通运输局

名称: 复兴区第十届人民代表大会第五次会议第67号建议的答复

文号: 复交字〔2020〕36号

主题分类:建议提案办理结果公开

发布日期: 2020年09月09日

复兴区第十届人民代表大会第五次会议第67号建议的答复

交字202036

 

 

对复兴区第十届人民代表大会

次会议第67号建议的答复

 

于秀香等代表:

您好,您提出的关于“增加复兴区生态观光点公交设施”的建议收悉,现答复如下

随着城市的快速发展,邯郸市公交总公司以方便百姓出行为着力点,大力拓展公交线网的覆盖面积,不断开辟、优化、调整公交线路,形成了以主要交通枢纽、大型居民区、商业区、经济开发区等多中心放射格局,为广大百姓提供了便捷的出行条件,提升了对公交出行方式的依赖度,缓解了道路拥堵的压力。

一、复兴区公交线路现状

目前,复兴区运营的公交线路有12、21、23、49、202路等,共计23条386部,覆盖了复兴区的主次干道、重点项目、大型住宅区,为辖区广大职工、居民提供了有效公交出行保障。各位代表提出的“康湖万亩生态景观、沁河十里水系”主要位于西环路以西,目前邯武快速路有15、39、53路和邯武北路60、76路计5条公交线路途经覆盖,下步丛台路打通至西环路后,拟由市内再延伸2-3条线路至园博园,届时将有7-8条公交线路为复兴区生态景观区提供有力公交出行保障。

二、下步线网布设计划

一是目前大部分项目正处于快速建设或筹备建设阶段,客流增势不明,下步客流增长后,以上线路也将随之增车加密运营;二是正在向积极争取园博园东门周边公交专用场地,用以建设具备充电桩、调度室等线路开通必要基础设施的公交首末站,除市内线路延伸至此外,还可以以次为辐射点,开通通往周边生态景区(具备通车条件)的公交摆渡线路,加强下一步新建生态景观与市内公交线网的连接;三是关于各位代表提出的“发挥公交的宣传窗口作用,全方面、多层次地宣传复兴区发展的成效”,市公交公司正在开展“文化进车厢”活动,将复兴区知名文化引进公交车厢,向全市人民宣传“新复兴”。

感谢您对我区交通工作的关心和支持!

 

 

 

复兴区交通运输局

                                     202068

 

领导签发:杨丁铁

联系人及电话:许建东 3148607

       报:区人大常委会人事代表工作室

              区政府办公室