索引号: 000014348/2020-39524

发布机构: 复兴区交通运输局

名称: 复兴区交通运输局关于加强二六七二街道辖区辖区道路清扫的建议回复

文号: 复交字〔2020〕46号

主题分类:建议提案办理结果公开

发布日期: 2020年09月09日

复兴区交通运输局关于加强二六七二街道辖区辖区道路清扫的建议回复

 

交字202046

 

 

复兴区交通运输局

关于加强二六七二街道辖区辖区道路清扫

的建议回复

 

李军良代表:

您好,您提出的关于“加强二六七二街道辖区辖道路清扫”的建议收悉,现答复如下:

复兴区2020年农村公路日常养护资金,经区交通局不懈努力,多次向省厅及市局跑办争取资金,截止目前复兴区农村公路养护资金已全部到位。

2672街道办事处辖区农村公路共计13.66公里、其中:县道2.7公里、乡道4.882公里、村道6.079公里。

按照邯郸市人民政府令第158号《邯郸市农村公路管理办法》第五条规定,农村公路养护“乡道乡管、村道村管”的主体原则,交通局负责拨付各乡(镇)农村公路日常养护资金。按照复兴区2020年农村公路养护资金和路长制工作经费分配方案涉及到2672街道办事处养护经费共计为:12.5万元。已拨付第一季度3.125万元及第一季度路长制工作经费3万元。

我局将加强监督各乡(镇)、街道办事处切实将农村公路养护资金用于辖区道路清扫,保证专款专用,提升改善农村公路路容、路貌。

感谢您对我区交通工作的关心和支持!

 

 

 

复兴区交通运输局

2020年7月7日