索引号: 000014348/2020-39113

发布机构: 复兴区文广旅局

名称: 对政协复兴区第七届委员会第四次会议第14号提案的答复

文号:

主题分类:文化

发布日期: 2020年09月04日

对政协复兴区第七届委员会第四次会议第14号提案的答复

政协复兴区第委员会

次会议第14号提案答复

 

张碧空委员:

您提出的关于以园博园和旅发大会为契机发展我区文化旅游业”的提案收悉,现答复如下:

我区山水林田湖地貌丰富,三河两渠九库十泉二十五塘坝,沁河径流穿境而过。距离主城区仅十余公里,交通便利,发展旅游业有着先天的自然禀赋。今年,省第四届园林博览会和第五届市旅发大会在我区召开,我区“两会同办、两园同建、一廊贯通”(省园博会、市旅发会两会同办,“园博园”、“康湖生态文明示范区”两园一体谋划、同步建设,以一条沁河景观廊道贯通两园)为思路,以“两园一廊”建设为核心,利用城区近郊优势,从传统观光游发展成为休闲、体验、研学、人文、生态旅游目的地。

河北省第四届园林博览会。规划总面积约4242亩,核心区域约1838亩。围绕“山水邯郸,绿色复兴”主题,遵循“城市双修,乡村振兴”理念,按照“世界眼光、国际标准、河北一流、邯郸特色”标准,科学规划设计,高质高效建设,拟定于2020年9月开幕。建设山水邯郸、青山画卷、浮光揽月、清渠如许、芳草寻鹤、钢城农趣、古风遗迹、丘林乡田、云涧拾芳、林语迷径等景观节点以及山水邯郸主场馆和13个地市园。园博会召开期间,我局将联合宣传部门,加大宣传力度,借助抖音等新媒体的优势,让更多人知道复兴、了解复兴,到复兴来游玩。利用3-5年时间,把园博园打造成为4A旅游景区,扩大复兴知名度和影响力。

现今沁河郊野公园、康湖生态文明示范区、德丰都市农业园等乡村旅游景点已建设完成,石坡村、牛叫河村等美丽乡村在周边的影响力也在逐步提高,据不完全统计,每到周末仅在沁河郊野公园游玩的游客就达2.5万人。我局联合区工会、团委等部门组织开展摄影家采风、抖音宣传等活动,取得了良好的效果。

相信随着省园博会、市旅发大会的召开,必将推动我区旅游产业跨越式发展,成为邯郸市西部文化、休闲、养生、度假的“后花园”!

在此,非常感谢您们对我区旅游事业的关心!希望您们今后继续关注、关心我区旅游事业发展,并在今后的工作中继续得到您的大力支持和积极参与。

您对以上办理情况有何意见,请填写《走访代表委员专用卡》(附后),并及时反馈。

 

 

 

 

复兴区文广旅局

2020616

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:  

联系人及电话: 杨进强 3148753

       报: 区政协提案委员会,区政府办公室