索引号: 000014348/2020-38348

发布机构: 政府办

名称: 复兴区人民政府关于高标准完成2020年十五件民生实事的通知

文号: 复政办〔2020〕28号

主题分类: 其他

发布日期: 2020年04月12日

复兴区人民政府关于高标准完成2020年十五件民生实事的通知

 各乡(镇)人民政府,各街道办事处,区对口各单位,区政府各部门,复兴经济开发区管委会:

2020年十五件民生实事是经复兴区第十届人民代表大会第五次会议,由区人大代表投票产生的,是区政府对全区人民的庄严承诺,是改善民生、提升群众福祉的重要抓手。为确保今年所有的民生实事如期高标准、高质量完成,向全区人民交上一份满意答卷,经区政府研究,对2020年十五件民生实事进一步细化了目标任务,明确了责任和时间节点。现将有关要求通知如下:

一、提高认识,压实责任

民生实事就是民心工程,民心是最大政治,办好民生实事是积极回应人民群众对美好生活向往的重要举措,是着力破解民生领域不协调不平衡问题的有效途径。各牵头单位和责任单位主要负责同志作为第一负责人,务必要提高政治站位,切实把民生实事牢牢抓在手上,把落实责任扛在肩上,亲自抓、抓具体,使真劲、真使劲;要定期召开专题会议进行研究部署,强化督促,传导压力,压实责任,确保各项工作落实到位。

二、协调联动,合力攻坚

各单位要加强沟通协调,形成工作合力,以高度负责的态度狠抓落实,坚持经常深入一线现场,勇于担当、积极作为,发现问题、解决难题,挂号销账、务求实效。要树立大局观念和全局意识,坚决克服本位主义,力戒推诿扯皮、敷衍了事。各牵头单位要切实负起牵头组织、协调各方,汇总情况、督促落实的职责;各责任单位要积极配合、尽职尽责、竭尽所能,确保各项任务目标按照时间节点高标准完成。

三、强化督导,跟踪问效

区发改局要联合区政府督查室加强督查督导,传导压力,督促进度,坚持定期或不定期督查和每月通报制,对进展顺利和提前完成既定任务目标的,给予全区通报表扬;对进展不快的单位要进行通报批评,对连续两月推进不理想、进展缓慢的单位,牵头单位主要负责同志要向区政府作出深刻检讨。