索引号: 000014348/2020-40967

发布机构: 复兴区商务局

名称: 关于开展国庆中秋双节期间全员招商活动的通知

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2020年09月30日

关于开展国庆中秋双节期间全员招商活动的通知

复兴区重点项目和招商引资推进组

关于开展国庆中秋双节期间全员招商活动的通知

各乡(镇)党委和人民政府,各街道党工委和办事处,区直各单位,复兴经济开发区党工委和管委会:
    为认真做好国庆中秋双节期间全员招商引资工作,进一步明确责任,强化落实,现就在国庆中秋双节期间开展招商引资活动有关事宜通知如下。

        一、提高认识,加强领导

        国庆节、中秋节是我国重要的节日,大批在外工作、经商、学习的邯郸籍、复兴籍乡亲们陆续返乡,大批在邯经商、创业的外籍客商将返回省亲,大批外地成功人士和客商将来我区探亲访友。特别是“园博、旅发”大会在我区成功召开,将会吸引大批旅客到我区观光旅游。为紧紧抓住国庆中秋期间返乡探亲、访友聚会进入高峰期的良好时机,增进与乡亲和客商感情交流,捕捉投资招商信息,洽谈合作项目,在全区营造亲情招商、乡情招商、以商招商的浓厚氛围,掀起招商引资工作新高潮,现决定在全区开展国庆中秋全员招商工作,各单位主要领导要统一思想,提高认识,迅速启动国庆中秋期间招商引资工作,充分调动积极因素,挖掘资源潜力,细化分工,压死责任,群策群力,全民参与,采取多种有效措施,确保国庆期间招商活动取得实效。

        二、突出重点,推介项目

        要有针对性地搜集邯郸籍成功人士和外地客商返乡及来我市、我区访友客商的行程安排信息,通过对邯郸籍成功人士和外地客商的走访、慰问和举办小型座谈会等活动,宣传我区经济发展情况、投资环境,全面推介我区的区位优势、资源优势和政策优势,重点推介我区省第四届园博会、市第五届旅发大会和装备制造、节能环保、新能源新材料、现代物流等主导产业和重点招商项目,增强项目的招引能力,吸引产业链和同类行业入区落户,掀起招商高潮。

        三、热情接待,周到服务

        本着热情周到、节俭大方的原则,做好回乡探亲成功人士来我市、我区访友客商接待工作,对有投资信息的乡贤和客商进行进一步的沟通和洽谈,必要时邀请区主要领导参加,加深客商对我区的印象,用浓厚的乡情感召在外成功人士帮助招商,用热情的服务吸引客商来我区投资兴业。

        四、精心谋划,确保实效

        要树立人人都是招商环境、处处都有招商机遇的理念,提高招商引资的敏锐性,注意在对接过程中留意有关投资合作信息,善于发现潜在的客商资源,对掌握的信息和接洽的重要客商,建立档案,跟踪落实。一是开展亲情招商。利用家人团圆、走亲访友、同学联谊的机会,在加深亲情、友情的同时,让亲友了解我区的经济发展和招商引资政策,影响带动他们为我区的发展建言献策,为引进项目提供信息、牵线搭桥。二是开展乡情招商。掌握返乡过节人员的信息,确定重点联络对象,通过登门拜访、联谊恳谈会等形式,了解项目投资信息,捕捉项目线索,及时跟进有投资意向的人士。三是开展以商招商。掌握返乡探亲和在邯过节两类外来客商的信息,加强沟通联络,到户走访。对回家过节客商及其亲人送上问候,委托他们搜集投资信息;对在邯过节的客商加强联谊,促进企业扩大投资,引进新的项目。四是开展以企招商。对已经落户我区项目的客商,要进行上门走访,广泛听取业主对我区投资环境的意见和建议,切实帮助企业解决在开工、建设、投产过程中遇到的困难和问题。同时了解企业发展情况,掌握企业对外合作、新上项目信息,为企业招商引资提供支持和服务。

        区商务局具体负责对各单位、各部门双节期间招商工作统一汇总,将汇总结果上报区委、区政府并进行全区通报。各单位、各部门要及时总结上报双节期间开展招商活动的成果,请于10月8日下午4点前将国庆招商活动情况电子稿报区商务局邮箱(fxqswj@163.com),联系人范杰,联系电话3148863。  

                                   

              

复兴区重点项目和招商引资推进组

                  2020年9月29日