索引号: 000014348/2019-20426

发布机构: 复兴区商务局

名称: 复兴区招商招展部关于筹备河北省第四届园博会工作方案

文号:

主题分类: 国内贸易(含供销)

发布日期: 2019年05月06日

复兴区招商招展部关于筹备河北省第四届园博会工作方案

复兴区招商招展部

关于筹备河北省第四届园博会工作方案

 

河北省第四届园博会将于20208月在邯郸市复兴区举办,为确保园博会招商招展顺利举行,根据复兴区筹备河北省第四届园博会工作推进指挥部的统一部署,特制定此方案。

 一、指导思想

在市委、市政府和区委、区政府的统一领导下,按照“国内一流、精彩绝伦”的总要求,建立招商招展工作机制,明确各项责任分工,提高招商招展能力,全面提升园博会招商水平。

二、组织机构及职责

在区园博会工作推进指挥部的安排下,成立园博会筹备工作招商招展部,名单如下:

  长:牛健英(兼)区政府副区长

副部长:张书娟      区商务局局长     

        郗广田      区发展和改革局党组书记

  员:区商务局、区发展和改革局、区文化广电和旅游局、区财政局、户村镇等部门有关人员。

主要职责:1.负责制定本部工作方案;2.负责与市筹委会招商招展部的对接沟通;3.负责组织名企展园招商、经贸洽谈等招商活动;4.负责邀请国内友好城市参展;5.负责邀请社会各界人士参展;6.负责园博会招商招展推介工作;7.完成指挥部交办的其他事项。

招商招展部设立办公室,由区商务局局长张书娟任和区发改局书记郗广田任办公室主任,全面负责园博会招商招展工作的前期筹备、组织实施、协调联动、督导推动等工作。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。2020年园博会是复兴区承办的一次级别高、规模大、时间跨度长、形势复杂的一次盛会,期间将穿插多次重大活动。把加强园博会招商招展工作作为中心工作来抓,切实增强责任感和使命感,强化组织领导和统筹协调,建立并落实工作责任制,对各项既定目标,主要负责同志要亲自部署,亲自协调,做到组织实施到位、协调配合到位、督导检查到位。各成员单位要服从服务于小组专项工作的安排,配合小组更好推进、落实各项工作。

(二)制定方案,强力推进。区商务局联合区发改局等工作部有关部门召开了工作部专题推进会,明确各单位一名副职专门负责园博会招商招展部的推进工作,并初步制定了本部工作方案,保障各项工作顺利推进。工作方案要结合实际,细化、量化,力求有较强的针对性和可操作性。要明确责任落实分工,定岗、定位、定责,逐环节、逐部位地强化各项工作措施。要倒排工期,强力推动,确保各项任务按计划有条不紊地有序开展。

(三)加强配合,协调联动。加强与市筹委会招商招展部对接沟通,与市商务局、市投促局、市贸促会主要领导、分管领导及相关处室对接园博会招商招展工作。坚持从大局出发,牢固树立全局一盘棋思想,相互支持,相互配合,形成合力,共同为园博会招商招展工作创造有利条件。

(四)强化落实,服务到位。牢固树立“服务中心工作、服务园博招商、服务重要活动”的理念,为园博会招商招展提供有力支撑。坚持“服务前移”的工作机制,“一线落实”的行动理念,为园博会招商招展提供全方位、全过程、优质高效保障。

 

 

 

2019415