索引号: 000014348/2021-63821

发布机构: 邯郸市生态环境局复兴区分局

名称: 复兴区迅速传达学习贯彻落实市委市政府主要领导在生态环境部检查问题整改情况报告...

文号:

主题分类:环境监测、保护和治理

发布日期: 2021年10月04日

复兴区迅速传达学习贯彻落实市委市政府主要领导在生态环境部检查问题整改情况报告上的批示精神

 10月4日下午,复兴区政府副区长任志杰主持召开会议,迅速传达学习贯彻落实市委市政府主要领导在生态环境部检查问题整改情况报告上的批示精神,区生态环境分局中层以上领导干部参加会议。

  会议传达学习了市委市政府主要领导的批示精神和区委区政府《关于生态和环境部第四轮重点区域监督帮扶组检查问题整改情况的报告》内容,对进一步做好辖区生态环境污染防治各项工作进行了再安排、再部署、再强调。

  任志杰强调:一是提高政治站位,树立坚决打赢大气污染防治攻坚战的决心、信心和恒心,拿出更有力的举措,严格完成上级提出的指标和要求,为邯郸市“退后十”贡献复兴力量;二是必须不折不扣将省市部署的各项管控措施落实到位,尤其是在邯钢的管控上,一定要再严、再实、再到位,明确责任到人,盯死期限和效果,确保整改到位不反弹;三是要举一反三,对辖区内所有企业进行一次大排查,通过全面摸排,对自查问题进行有效整治,明确措施、限定期限,高质量高标准完成,达到整改提升的良好效果;四是继续保持优良作风和工作延续性,以优良的作风,推动大气、水、土壤、扬尘等污染防治各项工作的落实,高标准完成各项目标任务,确保生态环境治理取得实效。

  区生态环境分局局长徐永刚作表态发言:区生态环境分局一定会紧盯目标、坚定信心、强化措施,持续改善全区生态环境质量,切实发扬复兴精神,捍卫复兴荣誉,打造生态新城,誓把我区建设成天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新的城市“后花园”。