索引号: 000014348/2021-59369

发布机构: 复兴区人社局

名称: 关于转发《邯郸市人力资源和社会保障局关于征集2021年邯郸市高层次和急需紧缺人才...

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2021年06月10日

关于转发《邯郸市人力资源和社会保障局关于征集2021年邯郸市高层次和急需紧缺人才信息及项目合作需求信息的通知》的通知的政策解读

一、本次人才需求信息征集范围的范围是什么?

 

   本次征集的范围是全市事业单位、省部属驻邯单位、国有大型企业、规模以上民营企业等急需紧缺的各类人才及技术项目需求,尤其是高层次、高技能人才。征集重点为:

   1.邯郭市“532”主导产业行业,科研机构、高校、医院等事业单位和农业产业化龙头企业、重点工业企业、重点商贸服务企业、建筑业及战略性新兴产业。

   2.各级经济开区(工业园区),对区内企业人才需求开展普查,对科技型创新企业人才需求进行针对性征集。

 

二、本次人才需求信息征集内容是什么?

    

   本次人需求信息征集主要包括以下几个方面:

 

   (一)用人单位对各类人才的需求情况。用人单位根据当前及今后计划引进的人才,认真填报人才需求信息征集表(见附件1),对引进人才的岗位、人数、学历、专业、职称、能力要求等内容进行详细填写。

  (二)用人单位对技术项目的需求情况。根据工作规划及项目计划,认真填写技术项目需求征集表(见附件3)。

  (三)重点产业、重大项目人才需求情况。信息征集调查工作要突出重点产业、重点项目、重点单位、重点学科、重点岗位对人才的需求情况。

   (四)调查摸底在职称评聘面可给子倾斜支持的措施,进而汇总提出支持鼓励措施,进一步形成引进人才的工作合力。

     (五)单位有引进意向,但因客观条件限制尚未引进,包括海外人才、外国专家等,需要提供帮助和支持的,可用文字报告的形式加以说明。

 

   文件链接:关于转发《邯郸市人力资源和社会保障局关于征集2021年邯郸市高层次和急需紧缺人才信息及项目合作需求信息的通知》的通知