索引号: 000014348/2020-24356

发布机构: 复兴区民政局

名称: 复兴区民政局 关于新冠疫情期间社会组织停止公众聚集性 活动的通知

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年02月10日

复兴区民政局 关于新冠疫情期间社会组织停止公众聚集性 活动的通知

 复兴区民政局

关于新冠疫情期间社会组织停止公众聚集性

活动的通知

 

属社会组织:

为切实做好我社会组织系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据委、政府防控工作安排部署和局党组决定,现就有关事项通知如下:

1.疫情防控期间,所有社会组织应按照国家和省、市有关规定,暂停一切公众聚集性活动。各项公众聚集性活动在疫情除后方可恢复,如有社会组织在疫情期间因未暂停公众聚集性活动引发疫情传播,有关单位将承担相关责任。

2.各社会组织要根据实际情况,采取错峰上班、居家办公、网络办公等方式灵活安排工作,对确因工作需要到单位上班的工作人员,各社会组织应当对其加强体温检测和健康防护。教育培训类社会组织要根据业务主管部门的安排,确定开学日期,不得在疫情解除前举办培训活动。

3.各社会组织要做好会员、职工及服务对象参加公众聚集性活动的摸排登记工作,特别是教育培训类社会组织,要切实摸清学生中有无去疫情较严重地区参加艺考等活动的,发现有此情况的,要做好防控工作,并如实上报有关部门。

4.如疫情期间发现有社会组织继续开展公众聚集性活动的,可向民政局或相关部门举报。

以上通知内容,望各社会组织及会员认真遵照执行。同时,疫情期间,请做好个人防护工作,阻断疫情传播,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

                            

 

复兴区民政局

                              2020年2月10