索引号: 000014348/2020-42487

发布机构: 邯郸市复兴区发展和改革局

名称: 园博园门票临时票价

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2020年09月15日

园博园门票临时票价



 

 

复发改2020178

 

关于园林博览会园区门票临时票价的批复

 

邯郸园博园运营管理有限公司:

    你公司报来的《关于制定河北省第四届(邯郸)园林博览会园区票价相关事项的请示》已收悉。依据《政府制定价格行为规定》(国家发展和改革委员会令第7号)、《河北省定价目录》(冀价政调〔201842号)、国家发展改革委《关于进一步规范旅游参观点门票价格管理工作的通知》(发改价格〔2007221)和《河北省旅游参观点门票价格管理办法》(冀价费〔200419号)有关规定,利用公共资源建设的景区门票价格应实行政府定价或者政府指导价,且价权在市,为助力我区旅游事业发展,市发改委委托区发改局制定园林博览会园区门票临时票价。经区政府同意,现批复景区临时票价如下:

    一、园林博览会园区门票临时票价普通票价为30/人次。

    二 、邯郸园林博览会园区电动车运输临时价格拟定价格为10/人次。

    三、门票优惠政策。

    1、对现役军人、退役军人、伤残军人、烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾人、70周岁(含70周岁)以上老年人、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童凭有效证件实行免票;

    2、在职、退休、残疾消防救援人员和消防救援院校学员实行免票;

    3、对60周岁(含60周岁)~70周岁(不含70周岁)老年人、6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票;

4、其他优惠,按相关规定执行。

    执行期限及相关事项

    上述价格自发文之日起执行,有效期1年。严格执行公示制度,并接受相关部门和游客监督。

 

复兴区发展和改革局

2020915