索引号: 000014348/2019-31840

发布机构: 复兴区城管局

名称: 复兴区获8月份道路扬尘以克论净达标率主城区第一

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年09月27日

复兴区获8月份道路扬尘以克论净达标率主城区第一

     复兴区获8月份道路扬尘以克论净达标率主城区第一

 

今年以来,复兴区城管局坚持绣花功夫与工匠精神,紧盯道路扬尘治理,严格按照“双五双十”标准,持续开展“双清洗城”、“五不一补”等工作,努力做到“路见本色”,在8月份道路扬尘以克论净达标率中获得主城区第一。

“精耕”细作治扬尘:大力开展“洗城”行动,严格落实“双五双十”作业标准,每天洗扫频次不少于8次,出动机械化作业设备60余辆,采取洒水+冲洗+洗扫“三机一体”作业模式对辖区主次干道和非机动车道进行全方位冲洗。同时对便道、小街巷进行人工冲洗降尘作业,确保每日冲洗不少于2次。每日出动微型高压冲洗车40余辆,出动作业人员300余人。

“绣花”街巷惠居民:坚持在精细、精准上下功夫,在全市创新开展“五不一补”(即:不死一棵树,不少一米路牙石,不坏一个行道砖,不断一垄绿化沿,不裸一个平交口,补齐所有破损路面)改造提升行动,进一步改善城区街路环境,减低扬尘细微污染源。现已更换破损便道砖5万余平米,修补缺失路沿石2000余米,绿沿石1600余米。