索引号: 000014348/2021-51055

发布机构: 复兴区石化街道

名称: 【复兴区石化街道】清明追思咏英雄 鲜花诚意送英灵

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2021年04月02日

【复兴区石化街道】清明追思咏英雄 鲜花诚意送英灵

  

  

  

  

  在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,复兴区石化街道党工委组织机关、社区(村)40余名党员干部到晋冀鲁豫烈士陵园举行“清明祭英烈”活动。

 

   

 

  

 

     

 

  

 

  4月2日下午,在庄严肃穆的“人民英雄纪念墓”前举行了简短而又隆重的悼念仪式。石化街道党员代表向人民英雄敬献花篮,街道党工委书记宁贵增、人大工委主任王路康怀着崇敬的心情上前整理挽联,全体党员肃立默哀,表达对英烈的哀思和敬仰。

 

 

 

  悼念仪式后,党员们来到左权纪念馆、陈列馆等地参观,通过聆听革命事迹,瞻仰烈士遗物,更加深切地感受到革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神。

 

 

 

  通过此次祭扫活动,党员们纷纷表示会把继承先烈遗志,弘扬红色精神落实在实际工作中去,让革命传统的火炬代代相传!