索引号: 000014348/2020-45910

发布机构: 复兴区石化街道

名称: 【复兴区石化街道】人大述职众评议 不忘初心得始终

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2020年12月25日

【复兴区石化街道】人大述职众评议 不忘初心得始终

   

 

  为进一步密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表的监督,更好地促进代表依法履职、为民履职、勤勉履职,进一步强化代表职务意识,激发代表履职的积极性,充分发挥代表的职能作用,12月25日石化街道组织区人大代表开展2020年工作述职评议会议。会议由街道党工委委员王路康主持,党工委书记宁贵增作重要讲话。

 

 

  会上,人大代表就一年来的履职情况向选民述职,从依法履职、建言献策、联系选民、服务群众等方面进行了汇报,工作中存在的问题和不足进行了深刻剖析,明确了下一步的努力方向。选民代表对人大代表履职情况进行民主评议、投票。

 

 

 

  最后,党工委书记宁贵增站位全局,对下一步工作提出三点要求:一要充分认识开展人大代表述职评议的重要意义;要进一步发挥人大代表的重要作用;三要切实为人大代表依法履职创造良好的环境。

  此次述职评议会议,进一步密切了代表与选民的联系,不仅增强了人大代表的责任意识,进一步履好职,为民代好言,充分发挥代表作用,也为建设经济强区、幸福复兴作出积极贡献。