索引号: 000014348/2020-29960

发布机构: 户村镇人民政府

名称: 【复兴区户村镇】街巷硬化扮靓美丽乡村,环境整治提升乡村颜值

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年05月18日

【复兴区户村镇】街巷硬化扮靓美丽乡村,环境整治提升乡村颜值

  深入推进农村人居环境综合整治工作,是一场攻坚战、持久战,必须持之以恒,常抓不懈。为进一步提升人居环境,积极推进美丽乡村建设,我镇高度重视,不断提高政治站位、明确任务、夯实责任、细化措施、狠抓落实,以村庄街巷硬化为突破口,重点发力,在全镇掀起了美丽乡村建设新高潮。将村内“户户通”道路硬化作为改善人居环境和建设美丽乡村的重要内容,全力推进美丽乡村道路硬化工程建设,切实解决群众“出行难”问题,真正做到让百姓出行方便。

  街巷硬化施工中……

  陈岩嵛平整路面 

  铺设石砖 

  牛叫河修路护坡 

  各村庄的背街小巷因村制宜,采取沥青、水泥、石块等方式全面硬化,实现村庄道路硬化由“村村通”到“户户通”。我镇各个村庄陆续展开街巷硬化,截止目前,全镇共计完成硬化条数37条,面积93387平方米。

  王镇长在镇召开农村人居环境整治工作 

  各村持续开展人居环境整治工作

  林村牌坊东外墙包装美化 

  小游园绿化养护 

  开展双清工作 

  我镇各村在已有成果的基础上,集中精力、扑下身子,积极行动起来,创新方法,扎实工作,不断改善村庄环境面貌,为全镇经济社会发展实现新跨越创造良好的环境条件。