索引号: 000014348/2020-29854

发布机构: 户村镇人民政府

名称: 【复兴区户村镇】强部署、严落实,切实做好当前各项工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年05月15日

【复兴区户村镇】强部署、严落实,切实做好当前各项工作

  5月15日,户村镇针对当前疫情防控、信访维稳、脱贫攻坚、庙宇整治、拆违绿化、街道硬化、宅基地确权、环保、安全生产和干部作风纪律整治等工作召开全体机关干部会议,传达上级相关会议精神,并对以上工作进行再部署,强化责任落实。 

  镇党委书记姚宪平在会议上强调:今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。同时,“两会”也将如期召开。面对当前疫情防控工作新形势和新常态,做好复工复产,全力推进和完成各项重点工作,全面取得“双胜利”任重而道远。这就要求我们:一、思想认识要“深”。面对新形势和新要求,全体镇村干部要进一步统一思想认识,坚定攻坚必胜的信心,主动担当,不断取得新的更大的胜利。二、工作纪律要“严”。当前工作“点多面广”,要全面落实好各项工作,必须要有铁的纪律和铁的作风,广大镇村干部要进一步加强学习,转变工作作风,守好规矩和底线。对不遵守工作纪律一经查实的,要严肃问责。三、工作方法要“实”。 一要迅速传达会议精神,传导工作压力。二要多方探讨,共同施策,不断攻坚克难,即顺利推动工作开展,又不产生新的矛盾隐患点。

  会后,各包村领导按照会议要求,深入所分包村,召开支村“两委”会议,传达有关会议精神,并对各项工作进行再安排,再部署,确保各项工作落到实处。 

  包村领导李晓辉到牛叫河村传达会议精神,并指导工作 

  包村领导刘永杰分别到张岩嵛村、郭河村传达会议精神,并指导工作 

  包村领导乔旭东到霍北村传达会议精神,并指导工作 

  包村领导李树周到林村传达会议精神,并指导工作 

  包村领导牛生山到宿庄传达会议精神,并指导工作 

  包村领导李红涛分别到东常赦村、西常赦村传达会议精神、指导工作 

  包村领导贾立新到葛岩嵛村传达会议精神、指导工作

  

其他工作开展情况 

  霍北村迎接水冲式厕所验收 

  各村按照要求,组织村“两委”干部收听收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会,学习先进,再战征程 

  各村开展“双清”工作