索引号: 000014348/2020-29853

发布机构: 户村镇人民政府

名称: 【复兴区户村镇】大力开展小街巷硬化,着力提升人居大环境

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年05月14日

【复兴区户村镇】大力开展小街巷硬化,着力提升人居大环境

  根据区委统一安排部署,我镇将在本月大力开展小街巷硬化工程,实现村村到、路路通,全力促进人居环境整治上档升级。

  此次小街巷硬化工程我镇推行“1234”工作法, 坚持全域覆盖、就地取材、发动群众、统筹兼顾的工作原则 ,立足实际,强化措施,树立“一盘棋”思想,形成了领导带头、干部驻村、人人参与、村村争先的良好氛围,全力开展街巷硬化整治行动。

  “1”是围绕一个原则,我镇坚持群众意愿与农村实际相结合的原则,引导各村针对不同类型的村情、人情和自然禀赋,广泛发动群众参与,因地制宜打造推进街巷硬化等各项工作,确保5月底前全镇所有村庄完成街巷硬化任务;“2”是成立两个小组,成立工作领导小组和成立硬化工作专班小组;“3”是落实“三级会议”,每日召开部署会,每日召开调度会,定期召开村“两委”会议;“4”是着力“四个坚持”,坚持“统筹推进”,坚持“因村制宜”,坚持“干群联动”,坚持“宣传先行”。

  肖河进行小街巷水泥路面硬化 

  林村进行小街巷铺砖工程 

  霍北村小街巷正在平整路面 

  陈岩嵛正在平整路面和铺砖 

  涧沟清理路面,为小街巷硬化做准备工作 

  张岩嵛下排水管道,为街巷硬化做好准备工作 

  林西社区为小区居民平整路面,防扬尘绿网全覆盖 

  林西社区负责人贾振华到辖区各小区施工现场督促环保整改措施到位 

  截止目前,我镇对农村残墙断壁、废弃院落、农村危房、主干街道、公共场所、路面墙面进行全面修缮整理、清洗,并对破损道路进行重整,累计硬化小街巷24条,完成66990平方米,累计完成硬化率19.54%。

  小街巷虽小,却是距离百姓最近的连心路;小街巷虽窄,却是群众日常出行的民生路。寻常巷陌,百姓门前,既是乡村的“里子”,也是老百姓家的“面子” ,是老百姓最关心的民生实事,我镇将坚持整乡推进,不落一村,先进带落后,不断掀起工作高潮。我镇有信心有能力把这项工程做好、做实,打通民心“最后一公里”!