索引号: 000014348/2020-45524

发布机构: 复兴区百家村街道办事处

名称: 复兴区百家村街道关于创建文明城市公益广告的实施方案

文号:

主题分类:其他

发布日期: 2020年09月28日

复兴区百家村街道关于创建文明城市公益广告的实施方案

 

 

 

 

 

百党工发202038号

 

 

复兴区百家村街道

关于创建文明城市公益广告的

实施方案

    2020年第三季度,街道积极行动,充分发挥职能,结合老旧小区改造提升的工作,认真落实公益广告宣传工作,取得了良好的效果。以下是工作开展情况:

   一、高度重视,突出重点,积极开展宣传工作

   街道作为级文明单位,对创建文明城市公益广告宣传工作高度重视。结合我街道工作实际,突出工作重点,按照相关标准要求,围绕“培育社会主义核心价值观、河北省文明促进条例十条邯郸市民文明行为规范十条”等重点内容,结合贯彻党的十八大精神和群众路线教育实践活动,街道领导统一布置,社区书记积极负责,落实人员经费,立即解决问题。

   二、明确责任,多措并举,公益广告宣传取得实效

    按照文明办统一要求,我街道公益广告宣传工作,以建筑工地文化墙、街区基建占道围挡、社区门头设置灯箱、宣传广告条幅电子LED屏等为重要载体,统一安排,切实落实责任,使活动的每个环节有专人负责。在主要社区门头设置灯箱10个社区共挂条幅60幅,在6个社区的小电子屏和钢四社区、六二社区的大电子LED屏滚动播放公益广告10多条,把公益性广告宣传作为重点。刊播内容整齐有序,确保了公益广告的规格和质量。

   三、专人巡查,及时维护,确保公益广告形象效果

   为确保公益广告宣传的形象和效果,我街道对公益广告的巡查、保养和维护工作高度重视。在社区专门成立巡查组,每天派专人巡查管理。 对破损广告及时进行维修或更换,并及时清理野广告,对不符合规范要求的及时进行整顿确保公益性广告形象效果。我街道依托社区居民微信群,公益广告进行广泛宣传

  总之,公益广告的刊播,有效地促进了我街道社区居民道德行为规范、文明城市建设与人民群众生活的和谐发展,营造了我街道文明和谐的浓厚氛围,进一步推动了社会良好风气的形成。

                             

 

                                           2020928